Гора Митридат

Владимир Нефёдов 4
      Зарисовка

На западном горизонте
В карминных лучах заката
Сгорал неуёмный день
И спутники дня – заботы…
К подножию Митридата
Сползала густая тень.

Гряда облаков громадных
Неторенною стезёю
По воле ветров плыла
В задумчивости закатной,
Охваченная зарёю,
Единственные слова
Вынашивая в молчанье…
Так зреет на ветке плод
До спелости, до звучанья,
От жизни вкусив щедрот
Богатых на обещанья,
Чтоб пасть со своих высот.