В тот день

Наташа Собина
         ***
Я стою в тот Зимний день
У Вечного огня
Маленькая Девочка, это была я!
Мама была рядом сильно молода
Неужели всё забрали долгие года?
Помню эту шубку, день тот, даже миг
В памяти моей далёкой этот день возник
Было это в Воскресенье долго шли пешком
Малолюдным и суровым было всё кругом
Помню мы стояли с Мамой и огонь горел
Словно что-то согревало и огонь нас грел
Мне сказали там могилы тех, кто не дожил
До времён и дней сегодня, когда мир ожил!
Рядом были девочки, в почётном карауле
Очень все серьёзные, одеты, как в Июле
Были они взрослые с гигантскими бантами
Было так приятно, стояли рядом с нами...
Захотелось вырасти и стать такой серьёзной,
С бантами белыми стоять такой же грациозной!
           ***

Фотография авторская
(Из личного архива)
Сделанная фотографом
у Вечного Огня, Зимой
Автору (Наташе, т.е. мне)
3,5 года