Звездочка забредшая

Игорь Апрельский
Утро прячет лик в сентябрь сонный под подушкою,
За стеклом скворец - почтарь с клювом колотушкою.

Ты то мАнишь, то манИшь я о том лишь ведаю.
Ускользаешь и шалишь с думкой мной согретою.

Убегаешь, не зовёшь, таешь мармеладною.
Постоишь, видать, что ждёшь, топнув ножкой ладною.

Как телок иду, влюблён и душа всё мается. 
Жжёт багрянцем листья клен, но не обжигается.

И не гонишь от себя, но и не прохладная,
Подпускаешь, глаз слепя, хоть и не развратная.

Всё равно я догоню сласть-мечту с надеждою.
Зацелую, подманю, звездочку забредшую…