С тобой на небо

Алексей Думцев
Полечу с тобой на небо,
полечу с тобой на звёзды.
Заменю собой плацебо,
оботру ладонью слёзы.

Будешь снова улыбаться,
позабудешь все печали.
Будем искрами взрываться,
собирая их в скрижали.

Поиграем в салки с ветром,
на просторах небосвода.
Пока он не станет светлым,
с полночи и до восхода.

Будем штормовые тучи,
разрезать собой с разбега.
Если это нам наскучит,
выпадем на землю снегом.

Вдруг устанешь, утомишься,
сказку прошепчу на ушко.
Ты растаешь, растворишься,
и прильнёшь ко мне послушно.

Пусть смешно и чуть нелепо,
и похоже пусть на грёзы.
Полечу с тобой на небо,
полечу с тобой на звёзды...

моей Н.Н.Н. посвящается