489. Янтарное

Ольга Офицерова
И слышен влажный вздох осенний
Лавины ласточек-листков…
Янтарен шёпот песнопений
В пространстве золотых миров.

Спят облака дерев усталых,
И в сумраке янтарных дней
Спит колокольчик запоздалый
В сыром саду среди теней.

Рассыпалось в пространстве лето,
Сильней печали в сентябре…
Душа застыла каплей света,
Осколком неба в янтаре.

18.09.2023 г.