Улыбнись!

Виктория Победная
С Днём Рождения, Солнце!
http://stihi.ru/avtor/kiddy1909


Этот гость такой: не спросит
Есть ли праздничный настрой,
Постучится ровно в осень –
Хочешь, нет, а дверь открой.

Удивится: "Без наряда?
Где причёска, макияж?
Где улыбка?.. Как не рада??
День я твой!.. И праздник наш

Ты не вздумай даже портить
Кислой миной! Выше нос!
Жду салат, шашлык и тортик!
И шампанское! Для роз,

Кстати, вазу дай – букетик
Тут с записочкой. Лови!"
"Улыбнись! И пусть не лето,
Грейся в лучиках любви!

День пришёл, и так на чудо
Он похож! А Твой – вдвойне!!
Глянь-ка, торт на неба блюде!
Отрезай – ему... и мне)"