Тёмная обитель

Галина Валяева Рогожина
Куда летят все наши годы?
Куда так яростно спешат?
В ту тёмную для нас обитель,
Где места лишь всего на шаг.

Где станет осенью прохладно,
Сильнее дождик застучит,
Зимой господствуют метели,
И снегом всё запорошит.

Весною станет потеплее,
Услышишь голоса родных.
Они обитель посещают,
Ведь это главное для них!

Где летом травка зеленеет,
И одуванчики цветут,
Ромашки бурно вырастают,
И птицы весело поют…

Но годы так неумолимы,
И не останется родных.
Обитель станет одинокой,
Лишь чёрный ворон средь живых.

…Никто не вспомнит о могиле –
Святой обители в земле…
Как это траурно и страшно
Вдруг оказаться в мрачной мгле!

25.08.2023 г.