Город детства

Мила Царёва
Милый город  детства, юности моей,
Славен ты, богат историей  своей,
Помнят битвы стены красного Кремля,
Нижний-Новгород мне - отчая земля.

В памяти старинный и уютный дом
С тёплым и пушистым, беленьким  котом,
Красным кирпичом исписана стена,
Помню я мальчишку Кольку-драчуна.

Зазывал соседский, яблоневый сад,
Ароматом яблок соблазнял ребят!
Как не своровать?!Но сторож злой-презлой!
Пятки лишь сверкали, убегав домой!

Помню, как гоняли белых голубей,
Бегали за ветром, запуская змей!
Мамочки улыбка в памяти моей,
В сердце сохранился свет её очей.
               
                03.03.2022 г.