Что значит быть поэтом?

Геннадий Соколов 2
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПОЭТОМ?






Что значит быть талантливым Поэтом,
Когда тебя признала вся Земля?
Когда ты пишешь чудные куплеты,
Не замечая отголоски дня.


Что значит быть Творцом произведений,
Которых просто на Планете нет?
Вложив в них лучшие мгновения,
Своей души неповторимый свет.


Так много лет потратил я впустую,
Когда не знал, что я могу творить.
В себя впускал я вьюгу ледяную,
Не зная даже, что могу любить.


Я проходил повторно перекрестки,
Не обретая счастье и покой.
Где видел дней суровых отголоски,
Что исчезая, говорят: "Постой".


Что значит быть единственным Поэтом,
Когда поэтов много на Земле?
Таких талантливых, неповторимых,
Дарящих радость в столь обычном дне.


Но даже им я знаю не под силу,
Увидеть то, что вижу только я.
Когда рисую дивные картины,
Закрыв спокойно карие глаза.


Ведь Богом выбран, чтобы быть Поэтом
И всей душой своей уметь любить
Одну красавицу на этом Свете,
Что позволяет мне легко творить!!!






















Соколов Г.И.