Серые проспекты

Юлия Селянинова
Серые проспекты
пишет нам февраль,
монохромных улиц
серую вуаль.
Под ногами слякоть,
дышится легко,
день уже прибавил,
вечером светло.
У березы ветви
нитями висят,
чёрные дороги,
грязь и в тон асфальт.
Но сегодня утром,
приоткрыв окно,
слышу птичьи песни
и в душе легко.
Значит уже мартом
веет неспроста.
К нам приходит
Снова, новая весна!