Про Витька рыбака

Владислав Савченко 93
Полный штиль, братва скучает,
поплавок застывший злит.
Завтрак,  термос с теплым чаем,
нож с колбаскою лежит.

Чайка злая после ночи,
накричала много бед,
солнце притопило очень,
нагревало парапет.

Скучно. Витька клюнул носом,
драйв эмоций на нуле,
фарт рыбачий всех их бросил,
всё в пустую на заре.

Рыбка хвостиком плескалась,
разогрело зноем день,
леска как всегда порвалась
и чиниться очень лень.

Ну а дальше как обычно,
деньги, рынок, свежий сом,
дома Витьку ждут привычно,
рыбаков клонило в сон.
               
Всё как в старом анекдоте
получилось здесь у нас,
На троих в рыбачьем спорте,
призом рюмка в самый раз...

Удочки коленом в море,
на песочке поплавки,
водкой вылечено горе.
На воде одни буйки.

19.09.2023 г.