Пауза

Лина Баева
Лебединая песня летней влюблённости.
Прощальный тур объявившихся чувств.
Здесь могла быть шутка о твоей наглой холёности,
Но будет пауза моих сомкнутых уст.

Ты моё бушующее море.
И затерянный остров в океане.
Ты моё чудаковатое горе.
И бальзам, затягивающий раны.

Ты моя летняя печаль
В лучших традициях песен Ланы.
И я не знаю, какая мораль
У вновь обретённого чувства океана.

Давай долго с тобой прощаться.
Нет, давай без прощаний всё бросим.
Я думала, мне рано влюбляться:
До новой встречи, когда придёт осень.
(30.07.2023)