Попасть в свой храм

Кор Алина
Не золотом сусальным полнит душу,
Не песнопенья властвуют во всем.
Намоленность столетьями обрушит
Всю свою святость праведным дождем.

Ей вторят вдалеке созвучно речи,
А ладаном слегка замедлит вдох.
Но помощь опускается на плечи,
Коль ты в свой храм душе попасть помог.

И отпускает горе понемножку,
Яснеет взгляд слезой умытых глаз.
Там ангел опускается в ладошку,
Чтоб ты его заметить смог сейчас.

Ты сохрани в душе всю святость эту,
И на пути ее не растеряй.
Как только переполнит душу светом,
Его частицу храму передай.

Чтоб помогла такому же, кто в горе
Как жить не зная, тоже в храм придет.
Даря надежду, и даст силы вскоре.
И ни за что не предъявляет счет.
 
*     *     *