Осенний день пригож...

Лидия Клыкова
Осенний день пригож - во всю играет солнце,
Порхают бабочки над циннией моей
И с яблонь редкий лист, покрытый бронзой,
За ними кружится, слетает веселей.

Пусть аромат у осени немного горький,
Но эта горечь удивительно нежна
И сродни яблочно-ванильной свежей слойки
С корицей пряной, что для вкуса тут важна.

Совсем немного грусти да с чайком духмяным -
Как этим наши посиделки хороши,
Когда мы днём иль вечерком осенним славным
Ведём там разговоры просто для души!

Ну как ни осенью нам напитаться чувством
Невыносимой сердцу этой теплоты
К воспоминаниям, внезапно что польются,
Как-будто с временем вдруг перешёл "на ты"...

А за окном закат горит с рябиной алой,
Вползает в дом дымок осеннего костра,
И в откровенности, немного запоздалой,
Так наша близость задушевна и остра.

Ах, осень золотая, осень чаровница -
Ты, словно наша жизнь, красива и дерзка,
И, зная, что зима к нам скоро постучится
Сейчас ты время тормозишь для нас слегка...

сентябрь 2023г.   Фото автора.