Снег вуалью белой белой

Евгения Гурьева
*
Снег вуалью белой, белой
Дали синии закрыл.
Дед Мороз узоры мелом
На ветвях посеребрил.

Вывел инея гирлянду,
За окном, как сказка лёд.
А сугробы жадно, ладно,
На ура метель метёт.

Наряжают люди ёлки,
В серпантин и мишуру.
Остаётся так недолго.
В хороводы детвору

Соберут Мороз, Снегурочка.
Спят на ёлочке огни,
Но уже зверей фигурки
Вперебой считают дни.

Скоро, скоро сказка будет!
Скоро, скоро Новый год!
С нетерпеньем ждут все люди
Календарный поворот.

Загадать свои желанья.
Что не так о том забыть.
А пока снежинок танец
Дали будет серебрить.