Золотой листвой дорожка

Евгения Гурьева
Золотой листвой дорожка,
Как раздумия застыла.
Осень рыженькая кошка,
Красоты незримой сила.

Вновь гуляет по просторам.
Пьёт молочные туманы.
Водит с ветром разговоры
И дождей мостит экраны.

У порога хвост мелькает,
Уши прячутся в закат.
Осень завладела краем
И рыжеет всё подряд.