Бежит тропинка длинная

Евгения Гурьева
****
Бежит тропинка длинная,
Петляет по лесам,
То прячется , как ёжики,
То выйдет на простор.
Ведёт она рябинами,
Подводит и к Дубам,
К берёзовым подножьям,
Зовёт в сосновый бор.

Богатство леса нашего
И ягод и грибов.
Поляны трав лечебные
И воздух свежесть, дар.
Цветами всё раскрашено,
А птичьих голосов,
Звенит повсюду пение,
Красы не передать .

Бежит тропинка с горочки,
К реке , да под уклон.
Стоит камыш качается
И чаек слышен крик.
Песок, как хлеба корочка,
Как только испечён.
Горячим обжигается.
Ах, лета , сладкий миг!
22,07,2023г.