Я свободна

Валентина Белевская
Что же есть в тебе такое   
Неподвластное уму?
Нет душе моей покоя,
Отчего, я не пойму.

По частям меня воруешь
Столько лет уже подряд:
То улыбкой очаруешь,
То метнёшь случайный взгляд.

Горячи с тобой свиданья,
Заласкал, едрёна вошь,
Опоил какой-то дрянью,
А вот замуж не зовёшь.

Обещал цветы, вниманье
И полёты на луну…
А моё непониманье,
Как обычно, мне – в вину.

Я не тот, выходит, случай – 
Не меня имел ввиду.
Не позволю больше мучить,
Не пойду на поводу! 

Я жила тебе в угоду, 
В упоительном плену,
Был дороже, чем свобода, 
Только время – на кону.

Ты считал меня не модной,
Я тебе – не по плечу.
Что ж, отныне я свободна
И лечу, куда хочу.

Может, ты найдёшь такую,
От которой – без ума…
Что ж я, дурочка, толкую…
Я ж свободная весьма)))

Сентябрь, 2023 г.