Ядовитая осень

Макки Ри
Ядовитая осень. Но в осени ли всё дело?
Просто так уж совпало, на этот сезон пришлось.
Гамма чувств. Описанию их, вроде, нет предела,
Только в горле моём даже звука вдруг не нашлось.
Горечь на языке. И молчат ледяные губы,
Вспоминая прошедшее в свете последних дней.
Но я знаю, что вовсе не память меня погубит,
А падение листьев и шелест больших плащей.
Отчего не шутить, если сердце и так в надрыве
Всё цепляется за "прекрасное  бытие".
Только тень за моей спиной, становясь всё шире,
Растворяет меня в вечереющей темноте.
Сводит зубы. И тьма забирается прямо в горло.
Как всегда, нам с ума сойти проще, но мы дерёмся.
Извиваемся, боремся, но не стоим покорно.
Но что будет, когда над нами исчезнет солнце?