Парадигма XXI века

Олег Шляговский
Когда живёшь, любя Христа,
Когда улыбкой день встречаешь,
Когда людскую вдруг беду,
Сердцем своим не отвергаешь,
Несёшь ты радость в этот мир,
Его ты делаешь все лучше,
В нем даже безрассудства пир,
Становится чуть меньше, тише,
Но с пиром тем нужна борьба,
Не только радостью Господней,
Тогда, сжимаешь ты уста,
Дав бой, врагу с улыбкой наглой.