Сила - назвать бессилием

Наталья Троянцева
Сила - назвать бессилием
Логику, цепь поступков,
Свод постулатов. Лилией,
Нежным клеймом рассудка -

Неотличимым, право же,
От безысходной метки
Тех, кто поздней во Франции
Дамами полусвета

Именовались, властвуя...
Но - desole - отсылка
К детству, клише Дюма-отца...
Суть же - клеймо. В копилке

Клейма, чеканка опыта,
Доблесть преодоленья,
В мутном триумфе ропота -
Прежнее заключенье

Видимого бессилия:
И - не прошло, и - мило...
Грёз исторгнув обилие,
Я утверждаю силу.