кружка в виде ежика

Вик Трунова
у меня есть любимая кружка
небольшая такая
в виде серого круглого ежика
все знакомые умиляются
и вот мордочка у него
— я недавно заметила —
вся в маленьких трещинках
и внутри она вся потрескалась
я обнимаю её ладонями
знаю, что никогда не выброшу
и что трещины эти все
наверное, от горячего

так и сердце мое
наверное, от горячего
от большого и необъятного
от тихого и безответного
от искренней и безусловной
по швам трещит
все знакомые умиляются
да обнять никому не хочется

мы с кружкой на кухне одни