Поэзия задач

Иван Радион
Земная наша жизнь - задача.
Её пытается решать
Спокойно, радуясь и плача
Неугомонная душа.

Хотя подсказок разных много:
Детсадик, школа, институт,
Но не легка у нас дорога
Одна единственная тут,

Где всё сейчас неповторимо
И уникальное всегда
Летит, кружась непримиримо,
И примиряясь иногда.

Когда ответ получен верный,
Душа, как чистый бриллиант,
И мир планеты ноосферный
Её сверканью очень рад.