Этот странный тяжёлый удел

Николай Иванович Подвальный
Этот странный  тяжёлый удел
Боль чужую впускать в свою душу
От рожденья судьбою укушен
Быть мишенью отравленных стрел

И язвит мне колючестью мир
Леденящий   своим  равнодушьем
Он,  наверное,  мог бы стать лучше
Общежитьем уютных квартир

Где не скаредность правит свой бал
Не тупое и сытое чванство
Но любовь, всепрощенье и братство
А всё мелкое терпит провал

Там где волк будет дружен с овцой
Я такое читал у пророка
Доживу ли до этого срока
Чтобы с миром уйти на покой

Или той диалектики груз
Так присущ человечьей природе
Мы же люди, не хищники вроде
И бываем поклонники муз

А пока сочиняю стихи
Их дарю своей маленькой внучке
Две недели ещё до получки
Как же в бедности сроки долги