осень

Инесса Гурова
Наконец то пришла моя осень,
Мои тучные мокрые дни.
Когда вечером, сонные очень,
Просыпаются в доме огни.

Когда кофе горячий и вкусный
Согревает не только теплом.
Когда ты улыбаешься грустный,
И выходишь курить на балкон.

И уносятся мысли как стаи
Опоздавших на юг журавлей..
В те мгновения, где понимаешь,
Что пора отпускать людей.

Под оранжевых листьев танцы
На дорожках туманных аллей,
Музыка джазовых радиостанций
Станет спутницей длинных ночей.