Сухая Осень в этот год...

Вячеслав Знакомый
Сухая Осень в этот год,
А в том году наоборот
Хотела нас залить дождём,
Чтоб навсегда остаться в нём
Дождливым тем воспоминаньем -
Без лишних слов, для оправданья.

Обрывки летней суеты
На Осень переносишь Ты,
Меня расстроив (ну, чуть-чуть),
А в остальном - я как-нибудь
Дождусь уж зимних холодов,
Ведь мне такой итог не нов.

Не изменить того сюжета,
Хоть быстро пролетело Лето
Перед глазами в этот раз,
Укоротив и мой рассказ
До доли малой и смешной,
Где растворилось под волной.

Сухая Осень в этот год...
Воспоминанья в оборот
Мне помогают время взять
И пожелать (ну, да, опять!)
Ещё немножечко тепла,
Что Ты у сердца сберегла.