Мышки с кошками дружили

Кузнецов Дмитрий Викторович
Жили  в старом доме мышки,
Папы, мамы и детишки,
По соседству с рыжей кошкой,
Под хозяйскою  одежкой.

Мышки с кошкою дружили,
По ночам гулять любили.
Пели песни,  пировали,
В прятки с жмурками играли.

Мышки ходят в гости к кошке,
С ней играют на гармошке.
Слышен смех и там и тут,
Спать детишкам не дают.

Тяжело жить серым мышкам,
Целый день скакать по книжкам!
Ждать, когда все лягут спать,
Научить  мышат читать.

Мышки любят пошалить,
Кошку рыжую дразнить.
Хулиганство,  детвора,
Не доводит до добра!

Нужно мышкам дружно жить,
Кошку в гости пригласить.
Накормить ее окрошкой,
Вкусной жареной картошкой,

Старый дом для всех родной,
Жить в нем нужно с добротой.
С рыжей кошкой и мышами,
И счастливыми мечтами!