Холодильник

Андрей Сатюков
Тёмной ночью, на закате,
Когда спать уже пора,
Открываю холодильник,
Чтоб проверить как дела.

Не поверите! Такое!
Я увидел невзначай.
Нет, не торт и не сосиски,
Даже не холодный чай.

Там на разных его полках
Разошлись по сторонам,
Натуральные продукты
И продукты по сто грамм.

Хвалились овощи и фрукты,
Что их полезней в мире нет,
Но их клетчатку, витамины,
Сквозь пластик освещает свет.

Им отвечали фабрикаты
И напитки из стекла,
Консервы в баночках из жести
И колбаса, вдруг, приползла.

Картофель-фри лежит в картоне,
И бутерброд бумагой скрыт,
Суп в остывающей кастрюле,
Короче, всё, чтоб я был сыт.

Но вдруг дискуссия умолкла,
И в тишине я услыхал:
"А ты что сделал для природы?"
Я от стыда чуть не упал!

Подумал:"Надо что-то сделать",
И с твёрдостью могу сказать:
Пора садиться на диету,
И мусор надо разделять!

12.09.23