Десять лет, словно десять секунд

Людмила Гапоник 07
На погост твой опять прихожу,
скорбь души достигает предела...
Я тебе всё, сынок, расскажу,
я тебе только счастья хотела.

Засыпает тропу листопад,
дробит осень природу дождями...
Ты, сынок, не вернешься назад,
бездна-вечность легла между нами.

Десять лет, словно десять секунд,
но, они бесконечно земные,
и меня к тебе грустью влекут,
чтоб в глаза наглядеться родные.

Знаешь, солнце опять  в сентябре,
как тогда, но ему я не рада,
хоть со мною грустит по тебе,
скорбно плачущим листопадом.

А душа так тревожна, слаба
без надежного светлого сердца…
На земле я теперь, как раба,
без надежды в любви отогреться

Но спокойна, сынок, за тебя,
этот мир не познаешь жестокий…
Только сны на краю сентября,
о тебе, мой родной, кареокий.

Мне б дотронуться, в призрачный миг,
до ладошки, по-детски,  душистой…
Оборвать на мгновение крик,
одолеть путь, до боли, тернистый.­

И не видеть уже никогда
эти листья, летящие в небо...
И не знать, что такое - беда,
с благодарностью падая в небыль.

Но, опять прихожу на погост,
покидают и фразы и слёзы.
Всё ищу тот единственный мост,
что меня приведет в наши грёзы.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)