Незваные гости

Владимир Сергеевич Виноградов
   Залетели ко мне духи,
   две замшелые старухи.
   В поднебесье что стряслось,
   помоложе не нашлось?

   Зашипели мне они,
 - На себя-то посмотри,
   из тебя давно сынок
   весь просыпался песок.
   Так что сопли подотри,
   понапрасну не ори.

 - Ладно, всё, утёрлись.
   Ко мне-то что припёрлись?

 - Знаешь, тут такой пассаж,
   это ведь участок наш.
   Мы всё время лишь вдвоём
   и конечно устаём.
   Не входи в какой-то раж,
   нам бы сменный экипаж.

   Дни твои уж сочтены,
   будешь ты такой, как мы.
   А напарницу, как хошь,
   помоложе подберёшь.

 - Чему быть не избежать,
   надо всё обмозговать.
   Скоро встречу я зиму
   и решение приму.
   Подлетайте в Рождество,
   заодно и торжество.

   19.09.2023