Навык домоседства

Владислав Кобелев 42
Нынче дома никому не сидится,
телевизор надоел,
книг давно в руках не держали,
только о работе говорят,
вот, дела,
мне-то что твои дела,
глянь на город,
чем он стал,
мне хорошо, провинциал,
кто в большом же граде,
сам себя и любого достал.

Если б знали терпение,
уважение,
любовь и теплоту,
нет жеж,
променяли на вражду.

Как печальна эпоха,
нет мозгов,
для того, чтобы дома сидеть,
нет жеж,
не могу я ничего терпеть!