Память не убьёшь

Цех Футуросимволисто
Память не убьёшь
Кирилл Хуторецкий

Танцующие пары…
Под солнечной дугой
Весь город – как в пожаре –
Багряно-золотой…
Танцующая осень…
Любви прохладный сон…
Я в ласковую просинь –
Как в море погружён…
Живу, не ощущая
Ни глаз твоих, ни рук,
Ни горестного рая
Бесчисленных разлук…
Мы разошлись, мы где-то
Растим чужих детей…
Всё давнее – пропето
За дымкой тополей…
Но если вдруг нежданно,
Рыдая, позовёшь,
Откликнусь я (как странно)
Ведь память – не убьёшь…
19 сентября 2023 года;11:40