Про кошечку Алису и её хозяйку

Оля Малышкина
                посвящается моей кошечке Алисе

Я маленькая девочка,
Зовут меня Алиса,
Мурчащая припевочка,
Трёхцветная я киса.

Живу в деревне радостно,
Люблю сверчков я слушать,
Но больше всех приятностей
Люблю котлеты кушать.

Хозяюшка любимая
Готовит как богиня,
Едою одержимая
Жду пайку в георгинах.

И вот обеда времечко
Осеннего окраса,
Лапша в моей тарелочке,
Позволь, а где же мясо?!

Такие ароматики
Из кухни доносились,
Но все мечты усатика
Лапшичкою накрылись.

Душа моя гурманная
С гарнирами не дружит,
Котлеточку румяную
Прошу себе на ужин!

Моей красивой мисочке
Без мяса быть доколе?
Подай вкусняшку кисочке!
Ну жалко тебе, что ли?!

Я хоть и привередная,
Но не хочу быть лысой!
Моя хозяйка вредная -
По гороскопу крыса! (17.09.23)

Фото из интернета.