Я спросил у Бога

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Я спросил у Бога, где моя дорога,
  По которой в жизни должен я пройти.
  Бог мне не ответил, посмотрел лишь строго,
  Сам ты должен выбрать, как тебе идти.

  Первая широкая, ровная, прямая
  С фонарями светлыми, вдаль меня звала,
  А вторая узкая, скользкая, кривая,
  С ямами, обрывами, предо мной легла.

  Третья всё петляла и кружилась долго,
  И терялась где-то в беспросветной тьме.
  И была четвёртая, с виду неприметная,
  Сельская, обычная, приглянулась мне.

  Жизнь прошла недолгая, скромная, обычная,
  С планами, заботами и в конце пути,
  Кто б ты в жизни не был, ведь грехов хватает,               
  Каждый тихо скажет: «Господи, прости!»

                17.04.2020г.