скорми меня цветам

Дикий Могвай
скорми меня цветам, отдай меня листве,
пускай моё тепло течёт по жилам сосен,
пока закат, продрогнув, тускнеет вдалеке,
предчувствуя безжалостную осень.

поговори со мной - хоть тенью на окне,
промокшим силуэтом на перроне.
усмешкой ветра в отсыревшей тишине - лети,
подставь прозрачные ладони, наполни их теплом,
что льётся из меня - легко и быстро сможешь
им согреться.

я много лет внутри кристаллизую дрянь,
стремясь не допустить её до сердца.
так что не бойся, ведь в моих дарах -
только тепло и отголоски света,
почувствуй на своих губах
забытый хвойный привкус
северного лета.

остатки - сбереги, а лучше лей:
на землю, на асфальт, в траву, в бокалы,
и если хоть на миг станет теплей -
прогнозы вдруг окажутся неправы.
а значит - всё не зря.