Держись

Татьяна Сливакова
Украсит позолотой жизнь
Твою, чужую время – осень.
А сердце говорит - держись,
И между туч сверкает просинь.

В твоём  оранжевом лесу
Горят пожаром мухоморы.
И паутинки на весу,
И дерева в переговорах.
 
Шероховатый  лист ольхи
Шуршит и опадает с ветки,
И отпускаются грехи
Пылающим осенним светом.