Сентябрьское

Людмила Шаповалова
Паутинкой август в небе тает.
Холодна вечерняя заря.
Вот и ласточки собрались в стаи,
Чуть заслышав поступь сентября.

С тихой грустью лето провожая,
Загляну в неведомый удел:
Осень  - время сбора урожая.
Урожая мыслей, чувств и дел…

Бережно упрячу в кладовые
Спелые душистые плоды –
Так неувядающе живые –
Нежности, любви и красоты.

Прорыхлю добра посевы, чтобы,
Пусть ещё плевелы не видны,
Сорняками зависти и злобы
Не изранить будущей весны.

А весна придёт! Она не спросит
Разрешенья у седой зимы.
Только мне теперь -  дорога в осень
Из поющей летней кутерьмы.

Но, как дар – о чём тайком мечталось –
Жарко вспыхнет солнце за окном...
И смахнёт осеннюю усталость
Бабье лето золотым крылом.