компас

Ксения Аксютта
небо над морем кинуло белый флаг,
в воздухе — дождь и бури почившей с;ван.
на берегу обветренный спит маяк —
ангел попавших в сети мирских обманов.
как на мольберте, на бледной коже скул
ветер рисует реки и города,
то ли кистями, то ли плетьми из струн,
слитыми в звенящие холода.
будто бы д;ши, трепетны и легки,
ищут спасения в пепельных облаках, —
шторм кормит чаек, птицы клюют с руки
наспех разлитый в волны солёный страх.
белые крылья тают в холодной тьме —
тени пустынных северных акваторий.
для душ заблудших в каменном маяке
Бог держит компас. на каждом румбе —
«море».