Восход смущается румянцем

Виталий Аркадьевич Татаринов
Восход  смущается  румянцем
С  ланит  какой – то  юной  девы .
Цвет  облаков  слегка  с  багрянцем ,
Как  платье  будто  королевы .

Денёк - что  надо , хоть  осенний .
Не  может  он  без  листопада .
И  сколько  чудных  в  нём  мгновений
От  бабье – летнего  распада .

Деревья  все  одеты  модно -
Давно  готовы  к  вихрю  вальса .
Их  поведенье  благородно ,
Но  ветер  им  играет  сальсу .

Он  укорачивает  юбки
И  крепдешиновые  платья
Не  просто  так , а  ради  шутки ,
Беря  деревья  все  в  объятья .

Лучи  у  солнца  так  опрятны ,
Светлы  их  броские  картинки .
И  каждый  раз  они  приятны
При  освещении  пушинки .

И  нитки  тонких  паутинок
Сшивают  осень  с  бабьим  летом .
А  капли  утренних  росинок
На  них  сияют  броским  светом .
               19.09.2023