Мой реквием

Николай Поздеев
Роберту Рождественскому.
Я жизнь люблю безбожно»...
8.09. 2023

Когда-нибудь я не стану.
И так уже на краю.
И я упаду в нирвану,
Планету обняв свою.
Пусть стихнет родная улица,
Забытый, пусть скиснет торт
И люди пускай сутулятся
На мой финальный аккорд.
И, к пристани тихо причалив,
Негромко, но не впотай
Пусть Нижнему новость печальную
Гудком своим скажет «Валдай».
И города, и веси
России моей родной
Не плачьте, узнавши вести
Того, что случилось со мной.
Пускай закрытые вежды
Засыплет снегом пурги,
Но вы молчите, невежды,
И вы заткнитесь, враги.
Не надо, коль слово молвит
Какой-нибудь баламут –
Пусть мир тихонько замолкнет
Хотя бы на пару минут!
Пускай прекратятся войны
В столетьях, в сердцах, в судьбе,
Пусть вечером люди спокойно
Готовят ужин себе,
Пускай в этот день весенний
Не будет дурных стихий,
И новые Сергеи Есенины
Напишут свои стихи,
Пускай погаснут вулканы,
Выбрасывающие  метил,
Когда упаду на камни
В сиянии мертвых светил...
Все, что я в рифмах рек вам
 Не ручкой, а  кровью и потом –
Ребята, то был  не реквием.
Реквием – вот он.