Исключение из правил

Клари Сс
Я видела, как люди плачут.
Навзрыд. Взахлеб. Без остановки.
Могло ли быть тогда иначе?
Но от потери нет страховки.
И жизнь ошибок не прощает,
она вперед идет по кручам,
и ничего не обещает,
и быть не может ‘хуже’, ‘лучше’.
Она – твоя. Без лжи и лести,
без экивоков и обрывков,
она как сотни тысяч лестниц
и миллион далеких мифов,
она – дитя, что плачет громко,
она, как мать, мудра до йоты,
она не рвется, там, где тонко,
но у нее свои расчеты,
где все прозрачно до предела,
где бьется время лишь на убыль,
где нет delete и нет пробела,
и от обиды сжаты губы.
И плачь, не плачь – уж не исправить
и не прожить по-новой время.
Жизнь – исключение из правил.
И это счастье – вне сомнений.

Клари Сс

19.09.2023