Мы с тобой умирали

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Мы с тобой умирали
От самой от себя мне бывает тошно, знай ,козявка , своё место! Не годишься ты в божьи невесты! Пусть скребут на душе кошки. Ты была и родилась давным– давно, пережила сто или тысяч смертей, становилась от страха умней и смелей. Сосчитай перекрёстки, найди уже брод!

За какое мгновенье успела состариться? Полежать на траве у могильных ворот, не укрыться там от вечных забот. Загляни в глаза Апокалипсиса ! Эта вечная жизнь– колесо, круговерть! Мне однажды приснился волшебник во сне, спотыкаясь, бежала на встречу весне. Прибежала в открытую пасть под названием Смерть!

Мне бы стоило выдумать светлое Счастье. Где волчица поит детей грудным молоком. Где ты, солнце моё? Далеким– далеко! Где часы не идут, где вечность, как сказка тихая!

Мне остаться бы в сказке, счастливой стране, мой волшебник исчез, не найти его следа. Расскажи мне душа, из какого же плена взять частицу тебя , её хватит вполне!

Мы с тобой умирали сто раз или тысячу. Ах, кому мне теперь рассказывать сны? Ветром звёздным, солнце моё , меня коснись! Среди множеств миров я тропу; к тебе вытопчу!

Только ты подскажи, где искать твою душу?

Как узнать из какого ты света?

Где та пристань и гавань родного поэта?

Ты шепни. Я найду, я не струшу!