Диалог

Алиса Шелихова
Вот однажды прихожанин
На похмелку под шафе
В храм явился утром ранним,
Словно, в сельское кафе.
Батюшка тут появился
- Не потребен, сын, твой вид!
- Так ведь нынче я родился, -
Прихожанин говорит.
В трудный час куда идти,
Если церковь по пути?
Вот хочу  я помлиться,
Чтоб найти опохмелиться!

Стал ему нравоученье
Мудро батюшка читать,
Как всегда нужнО смиренье,
Чтобы человеком стать.
Надо бросить пить, стараньем
Замолить свои грехи...
Тут поддатый прихожанин
Начал вдруг читать стихи!
У попа от восхищенья
Кончились нравоученья.
- Ну, потряс меня, мой свет,
Ты же, батенька, Поэт!

В штоф кагору он налил
И беднягу похмелил.
Прихожанин с перепугу
Больше в рот вина не брал.
Удивил он всю округу, -
Сразу трезвенником стал!

Вот такие чудеса
Сотворяют небеса!