Глашатай у каждого времени свой

Бобрякова Елена
          * Недaвно прочиталa однy цитатy: "Coкpaщaй cвoю pечь дo cмыслa."
            Тепеpь всё больше молчy...
            Только инoгда гpoмкo вздыxаю...
                /из интернета/
           * А ты, поэт! избранник неба,//Глашатай истин вековых...
                Некрасов, «Поэт и гражданин»
*
Болтливых и дерзких всегда обходила.
Не близок мне сплетен протухший мирок.
Когда то мне мама на ушко твердила:
болтливость к добру не приводит, Ленок.

С тех пор обмелели глубокие реки,
любимых людей нет на этой земле.
Потомки свои оставляют тут вехи,
надеясь на счастие в этой стране.

Со смыслами только разброд и шатанья:
глашатай у каждого времени свой.
Я помню родительское назиданье,
но смылов не вижу - хоть смейся, хоть вой!

         19.09.2023 год
        фото из интернета