волки сани и я

Вячеслав Зацепин
в замороженном зимой сумасшедшей
окоянные слезы девушки; вижу я сон
как на санях где кони белые везут уставшие озера,
а снег окоянный белый белый под копытами вздымается в туман;

а девушка поет и плачет, вся в слезах ах ах ах,
не по пути мне с ней, я на санях еду за снегом
туда где волки и медведи, за снегом, за ним, по снегу
белому, белому а зря; дорога стелится под копытами;

а душа разгорается и белый туман в росу на снег который в санях,
и печаль разверзлась и тоже на снег который вдоль дороги,
и зачем я покинул глаза бога, поет душа..,
и будда лижет мои сани и снег и горд за меня а впереди волки;

волки как шакалы зимой, стаей облепили будду и голопом
за санями, красиво, а у меня топорик для них,
но будда говорит: не трогай их.., пока,
вот когда съедят коня, вот тогда будет красиво.