Я слышу шорох падающих листьев

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я слышу шорох падающих листьев.               
 Как осторожно медленно они летят.               
 В одно мгновенье ковёр над голою землёй нависший.               
 В янтарных брызгах укрывает каждый ряд.               
               
 Туман молочный прячет в небе тучи.               
 И каждый лист, облит янтарной карамелью.      
 Печаль возьмёт и мои мысли нахлобучит.          
 Разбив мечты осеннею капелью.               
               
 В бездонном небе лёгкость облаков.            
 Любуюсь ими, как они плывут.               
 И небо лучезарит из заплатанных кусков.               
 От прелести его мой взор не оторвут.               
               
 Туманная и тихая небесная лазурь.               
 Над обездоленной землёй опустошённой.            
 Зима нашлёт небесных снежных бурь.               
 И грусть останется осиротевшей.               
               
 Зажгу свечу и тени в доме опрокину.            
 Достану книги старые с пыльных полок.                               
 В них все потрёпанные переплёты и пожелтевшие странички.               
 В душе летящее из них тепло закроют.               
               
 Рассыплет небо прохлады нити серебристые.               
 Откуда эта удивительная невесомость?               
 Все переливы света небо пропускает через сито.               
 Багрянец осени, настрочит в мыслях повесть.               
               
 Подарит осень нам загадочную нежность.               
 И среди туч летаю масляные лоскуты.               
 В зеркальных лужах отражается небес безбрежность.               
 Умоют бабье лето тихие осенние дожди.               
               
 И нет на небе никаких границ.               
 Проглянет солнце просторы светом озаряя.               
 Кочует много в перелётах разных птиц.               
 Я сквозь дыханье осени, душою сладко воздыхаю.      
               
 Бессмысленно бороться с дерзостью ума.               
 Впускай под кожу тонкий лучик света.               
 Приятна сердцу грусть или осенняя хандра.               
 Зачахнет ткань депрессий, как не важная примета.               
               
 Неуправляемые вспышки мозга.               
 Мы не доверчивы к другим, когда гуляет зло.               
 Непобедимость там, где свет внутри, довериться ему не сложно.   
 И не зависимо от  времени в природе, нам важно чтоб всегда во
 всём везло.               
               
                19 09 2023 Галина.