458. И пел российский соловей

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Информация к размышлению
или письмо с фронта...

А в небе звёздочки сверкали,
И пел российский соловей!
А ты дождись, родная мама,
Своих родимых сыновей!

Они ушли на ранней зорьке,
И их повёл родной комбат.
Они пошли на ранней зорьке,
Чтобы Россию отстоять.

А в небе звёздочки погасли,
И солнце яркое взошло.
Так выпьем, братцы, за удачу
И за родимое село...

Когда-то парнем очень юным
Гонял по крышам голубей.
Теперь стервятника добудем
И отстоим своих детей.

А в небе звёздочки сверкали,
И пел российский соловей!
А ты дождись, родная мама,
Своих любимых сыновей!

     Р.Ч. 18.09.2023.

Примечания:
Соловей поёт на ранней зорьке, когда можно увидеть звёздочки.
Картинка взята из Интернета.