Необъяснимая печаль

Иван Калина
Румяным заревом окрашен небосвод,
Гуляет летний ветерок по старым крышам.
В вечерней выси - шустрых ласточек полёт,
Да мягкий шелест тополей едва лишь слышен.
Что беспокойство вызывает и смятенье,
Мешает мысли, провоцируя тоску ?
Наверно "он", глупейшим поводом к волненью -
Фантом несбывшихся желаний на веку .
Безбрежна тема человеческой природы,
Изменчив облик окружающей среды ...
И ветры времени - листают книги-годы,
Срывая с корнем иллюзорные сады .

На перекрёстке улиц, нервно, взад, вперёд -
Мужчина ходит, с алой розой в целлофане,
Наверняка "мадам" свою покорно ждёт, -
Что не спешит к нему явиться на свиданье .
Старушка внуку объясняя "суть вещей " -
Ногами шаркает по тёплому асфальту,
На мальчугана слов назойливых "ручей" -
Сливая истово уверенным контральто .
Трамвайчик катится по спуску , под уклон,
Легко и вскользь густую зелень задевая,
Несут колёса красный старенький вагон -
По летним улицам, от края и до края ...

И моря синего солёный аромат -
Лукаво манит освежающей прохладой.
Свивая лозы - поспевает виноград,
Сплетаясь арками, тенистою отрадой.

Гори огнём необъяснимая печаль !
Спущусь ка к морю, окунусь в седые воды...
И упокоит дух - лазоревая даль,
И длань солёная - загладит все невзгоды .


© Copyright: Иван Калина, 2021