Мой путь разбит

Елена Хвоя
Мой путь разбит на дни,
на месяцы и годы.
Мой путь меняет краски дня.
Не ждать как на море погоды,
любая вскинет якоря.
Легко ли мне путём разбитым?

Стан полевой среди дорог,
где воздух вытоптан копытом,
дабы спасти один росток.