Глубокие реки

Георг Бойко
Глубокие реки
                неслышно текут,
                вальяжны и плавны они –
с собою в дорогу
                особо влекут,
                как дальни в тумане огни.

Глубокие реки –
                как шелест листвы,
                бликует и солнышко волн –
неспешны, чисты и
                спокойны, мощны –
                несётся кораблик, да чёлн.

Глубокие реки –
                длинноты морей,
                но только длиннее они –
И годы, и веки
                течёт тот елей
                по сердцу минуты ли, дни!

Глубокие реки
                России моей
                и фауны рыб красота –
живёт спокон века
                с любовью своей
                людская душа и строка!

09.2023